5 Hal Yang Harus Kalian Lakukan Sebelum Belanja ke Batam

September 25, 2018 | By admin | Filed in: Blog.

Mau punya barang branded tapi belum kesampaian karena harganya selangit? Gak usah sedih! Karena sebentar lagi impian kamu akan menjadi kenyataan. Kota Batam, merupakan satu Kota yang sudah terkenal sekali di seluruh penjuru Negeri sebagai tempat membeli barah mewah nan murah, tapi belanja di sini juga harus berhati-hati ya, guys! Karena jangan sampai kalian berniat membeli barang asli tapi dapatnya barang replika atau tiruan, dan kalau kalian kesini nginepnya di Aston Hotel aja karena harga menginap disini murah tapi kualitas pelayanannya gak murahan, kalian gak mau dong bela-belain datang ke Batam buat cari barang murah, eh tapi terjebak dengan harga hotel yang mahal! Ok, sebelum kalian pergi ke Batam, ada beberapa tips buat kalian supaya wisata belanja kalian menjadi aman dan nyaman, check this out:

  1. Cek Harga Asli Barang di Toko

Harga asli toko bisa menjadi acuan dalam kegiatan tawar menawar barang, karena terkadang beberapa pedagang disini menawarkan harga sesuai harga di toko, jadi kalau kalian udah tau harga toko nya kan kalian bisa bilang ke pedagangnya “kok harga di Jakarta sama disini sama aja?”, kalimat ini tergolong ampuh, lho! karena biasanya si pedagang akan langsung menurunkan harganya, dan turunnya juga lumayan banyak, lho!

  1. Teliti barang sebelum di beli

Untuk produk fashion seperti tas atau dompet ada 2 jenis barang yang ditawarkan yaitu asli dan replika, dan untuk produk elektronik ada 4 jenis diantaranya adalah barang asli dan resmi, barang rekondisi, barang replika, dan barang asli tapi illegal atau hasil selundupan. Nah, kalian harus tanyakan lebih detil ke penjual, jangan sampai kalian beli barang dengan harga asli dan resmi tapi yang kalian dapatkan adalah barang rekondisi atau bahkan barang replika.

  1. Datang ke Tempat yang tepat

Maksudnya adalah ketahui dulu barang apa yang akan dibeli agar gak membuang-buang waktu ketika mencari. Untuk produk elektronik, kalian bisa datang ke Lucky Plaza di kawasan Nagoya Batam. Untuk produk fashion, datanglah ke kawasan Nagoya Hill yang letaknya gak jauh dari Lucky Plaza, sedangkan untuk produk makanan atau jajanan luar Negeri kalian bisa mengunjungi Plaza Top 100 Penuin.

  1. Carilah produk yang sudah beredar lama

Meskipun Batam terkenal murah, namun untuk beberapa jenis barang apalagi seri yang terbaru, harga yang ditawarkan kemungkinan akan sama atau hanya beda sedikit dengan harga yang ada di Jakarta, jadi sia-sia kan sudah bayar tiket pesawat kalau ternyata harga barangnya sama saja. Bisa-bisa mau untung malah buntung!

  1. Ajak teman

Kalau memang kalian memiliki teman yang tinggal atau sering berkunjung ke Batam, ada baiknya kalian minta didampingi ketika berbelanja, hal ini agar kalian terhindar dari para pedagang yang “nakal”.

Udah siap untuk belanja? Yuk, pesan tiket pesawat dan hotelnya di www.misteraladin.com, teman travel terbaikmu!

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *